产业资讯

注重服务与创新,走专而深的道路 ——访航港副总经理潘宇
2019-06-18 15:15:02   来源:   评论:0 点击:



    越是好的产品,细节上的功夫越是到位。作为一件成品,文胸的高档与否,从它的花边面辅料上可体现一二。然而闻道有先后,术业有专攻,做细做专,是一门大学问。今天,记者对专业从事花边面辅料的航港针织品有限公司进行了采访,期望能以点带面,进一步了解他们,促进行业内部的交流与发展。
 
    
   福建省长乐市航港针织品有限公司创建于1987年,位于长乐市空港工业区,主要致力于生产和销售适用于女士内衣及服装的中高档弹性蕾丝花边和弹性蕾丝面料等产品。
 
记者:航港主要经营哪些产品?自身的优势在哪里?
潘总:航港主要生产女士内衣上的蕾丝花边,成衣上的蕾丝面料。至于优势可以从两个方面来讲,第一,紧跟流行趋势与专注创新,我们每年都会根据流行趋势,请国际国内设计师来设计图稿,比如在泳装内衣的布料上,我们有一个比较资深的工艺团队,能做功能性比较强的面料。
第二,注重技术与服务。新建的一家染整工厂,无论是从硬件上还是在软件上,可以说是目前在国内比较高端的。我们一直想在自己的产业链上往更深更高更精的方向拓展,希望通过拓展,能够给客人提供全方位的产品服务。
 
记者:就当下的市场形势来讲,你觉得经营花边、面辅料的企业面临的问题有哪些?
潘总:今年整个行业面临比较大的困难在于供大于求。另外一点就是对公司内部管理系统的忽视,产品更新换代不及时。
记者:那么对于这些问题,航港是如何应对的?
潘总:面对瞬息万变的市场,我们一直坚持创新,坚持做别人做不到的整个系统的创新,注重服务与质量的匹配,今年我们在质量的把控上更为严格。并且从去年开始,我们就做了一个成本管控的梳理,这对整个公司的把控是及其重要的。
记者:作为资深的老牌内衣蕾丝代表企业,在经营上有没有什么可以跟同行分享的经验?
潘总:经验很简单,关键在于实践在于坚持。首先,服务非常关键,其次要注重质量的把控,最后要在竞争与合作的路上,不断创新,更多地去拓展一些跟行业有关的材料、艺术方面的研究,提升所有产品的附加值。
记者:据了解,贵公司一直很注重创新,那么航港的市场定位以及未来的发展方向会不会有所变化?
潘总:航港的市场定位是专业蕾丝,以后只会在产业链上做深度拓展,在现有的工厂上加大技术附加值,没有在成衣上拓展的计划。
至于未来的发展方向也不变,就是走创新的路。但在创新上,可以跟原来的方法不一样,原来最早花边业,最大的创新是机器的更新换代,而现在除了机器上的更新换代,创新还体现在另外两个方面。
一方面,在纱线上不断地拓展;另一方面是在环保上,随着社会对环保越发地关注,要求也越来越高,我们会选择新型环保的对人的身体健康比较有益的染整工艺,并且跟很多染料工厂、纱线工厂一起研发,努力提升产品的档次,进一步满足客户的需求。
记者:以往有参加过SIUF展吗?参加展会有哪些收获?
潘总:航港参加过三届SIUF展,就最新一届来讲,它在整体规划与信息化的搭建上比以往好了很多。通过参展,我们对流行趋势,品牌的认识,媒体的宣传以及国内目前内衣行业的状况有了更进一步的了解。
此外,随着展览会影响力不断加强,规模不断扩大,引进了许多国外品牌参展,这使得中国展商不一定要去国外参展就能认识国外的展商,加强了交流,有利于合作。
记者:对于明年的SIUF展有何期待与建议?
潘总:我们参加了国外的很多展会,看到了国外展览公司的整个演变过程,我希望国内的展览能够在整体创意上和参展的成效上有进一步的突破。专业的展览公司,应看重细节。所以希望明年展会能更关注细节,让参展商包括我们的客户觉得展会值得去看,能看到所有的信息,包括人文的东西。 
关于建议,目前随着参展商越来越多,每一届展会规模都挺大的,这有好处,但确实也带来一些问题,如果整个思维不能到位,大规模有时候会适得其反。我们在参加法国展会上发现,不是做大了才会走得远,做强做精,更易于整个展会的提升、走得更远,所以个人建议展会应该往更精的方向去做。
 

相关热词搜索:

上一篇:内衣市场,谁主沉浮
下一篇:维多利亚的秘密:内衣巨头背后低调的亿万富翁

分享到: 收藏
评论排行