产业资讯

精品内裤的空间很大,品牌文化成就企业未来
2014-09-02 15:25:00   来源:   评论:0 点击:


罗马世纪(国际)服装有限公司总经理雷红波
 
      
 
      内衣频道:从产业来说,只做男士内裤一个品类,会不会存在风险?比如说渠道不独立?
      雷红波:我觉得不是那样的。单一的品牌,单一的品类,比如说一双筷子都可以做得很优秀,很多品牌、产品非常单一也可以做得很好,其实我们只要在一个点上发光发亮的话,只要能够让品牌走进消费者心中,提升产品附加值的话,我相信这个品牌是很容易生存的,而且它的根是扎得很深,因为它是扎进消费者的心中去了。所以说只要把内裤这个品项做得更强、做得更系统、做得更有高度的话,那么我相信我们这样一个战略会让企业及品牌更加健康。
 
      内衣频道:从集群地来说,小榄现在是内裤为主,以后会不会有其他集群地如潮汕、盐步等来分割小榄的市场,另外还有一些男装利用自己的渠道优势贴牌男士内衣,这样小榄是否会有很大的压力呢?
      雷红波:会面临很大的压力,但是我对我们自己的品牌特别有信心,为什么呢?文化穿越危机,品牌塑造未来。我们的品牌文化,像罗马世纪的意大利风情、鼎尚的中国民族风情,都是独一无二的,人家都是无法去复制,而且我们是最早提出来的,其实我们品牌的沉淀及延伸,我相信我们的品牌会深入到消费者的心目中。我反而并不担心这种贴牌的,因为它们始终做不到我们专业与专一。
 
      内衣频道:现在小榄内衣的格局如何?
      雷红波:发展很大,但说起来很悲哀,当年小榄的休闲服做得很红火,但是今天你看,生存下来的品牌很少很少,很多的厂子要么转为加工,要么关门,形成这样的一个格局的。小榄以前也是一个制鞋中心,但是很可惜,有意识做品牌的企业有,但是,第一他们不知道怎么做,第二像你刚刚说的内衣、服装等都在延伸做内裤,外单也好、贴牌也好,这样子分割内裤的市场,所以说现在小榄的盒装内裤已经是四面楚歌了。
 
      内衣频道:所以说现在小榄的内裤发展压力很大?
      雷红波:现在小榄的盒装内裤都在求生存、求发展,找不到自己的发展方向。早两年我便在规划品牌的发展,没有品牌就没有未来,那么一个企业没有文化他是发展不下来的,所以现在小榄的格局是好的企业越来越少了,而且即使是好,也是勉强的好。
 
      内衣频道:都说渠道为王,但是单一的男士内裤或女士内裤是很难支撑一个店面的,这样的话,我们提倡的品牌文化很难与消费者直接沟通,那么我们小榄的内裤企业会不会渐渐失去在内衣行业里的话语权?
      雷红波:这里我一半认同一半不认同。我有三点不认同你的,第一、看现在的趋势,国内中产阶级的人士正在不断壮大,中产阶级人士的壮大就是我们精品内裤的发展空间在变大;第二、从人的品味和习惯来说,只要穿上精品内裤的,很少有人会脱掉,这也是支撑我们品牌不断地发展;第三、在终端店里,无论是保暖还是家居,还是别的品类,慢慢在萎缩了,终端老板们慢慢意识到内裤是赚钱的,终端老板对男士内裤的接受度也在慢慢提升了。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:维多利亚的秘密:内衣巨头背后低调的亿万富翁
下一篇:依莎2015春夏峰会

分享到: 收藏
评论排行