产业资讯

互联网时代的电商战略
2014-10-11 15:15:00   来源:   评论:0 点击:



       互联网已深深嵌入、并改变了我们的生活。处在快消费品前端的服装行业,自然也是首当其中,挑战就是机遇,让我们来梳理一下互联网时代的电商战略吧。



1、定位
       每一家企业都有电商梦想,做电商和传统服装品牌一样,都要有清晰的定位,这是至关重要的。除了传统商业的定位要求外,电商还要注意定位专业化,因应电商的特点选定有优势的目标市场,重点关注细分消费市场领域。如果是新近发展电商项目,一定要重视产品差异化策略,避免与同品类中成熟的企业正面竞争,对产品结构进行最优的规划组合。在运营过程中,通过不断挖掘用户行为,来修正适合自己的电商定位。客单价是绝对不能不考虑的问题,如果你的定位明显高于市场平均客单价,那就注定了消费群体的有限性。所有的电商定位都不应只是卖产品,而是为了引领品类。说得更大一点,是要引领本品类世界电商的走向。

2、供应链管理
       对于传统品牌企业来说,已经适应了十几年、乃至更长时间的人、财、物、进、产、存、供、销的经营习惯和模式。针对电商来说,变革的关键点就在这里,因为这个行事方式,是绝对不能使用电商需求的。很多传统企业已经意识到电商的不可阻挡,完成了从敌视到拥抱电子商务的心理转变,但重构供应链的过程,仍然是非常痛苦的,但又是不能规避的。企业的所有部门都要重新以互联网的要求进行规划重组,尤其是对时间和速度的提升。企业最核心的高管负责电商部门,以保证各部门的有效配合,电商部门需要独立运营,各细分部门跟着电商的需求进行设置,坚持属地化办公室不二选择。

3、多渠道运营
       互联网时代对电商销售的渠道要求越来越高,要在运营的过程中不断的优化和转型升级,除了要将成熟的线下经验复制到线上外,还要开辟020融合新道路,线上线下的跨渠道尝试,发展全渠道电商,渠道整合破解电商矛盾。渠道长度是由定位决定的,开发独特的销售模式,尽量与同品类走不一样的路。把握季节性促销,策划案要提前准备和预演,这是目前电商发展的主要瓶颈之一。说到底还是电商人才的发展和储备之争,电商人才战略关系到企业电商未来的发展。

4、大智移云
       大数据的本质就是还原用户的真实需求,通过数据识别,让似是而非的行为数据串联起来。服装是比较复杂的商品品类,同款不同色、同色不同码、同款不同码、同码不同色,ERP、CRM等管理软件的科学应用,是规模电商的必经之路。实行社会化新媒体和手机客户端,创新的社会化销售模式。商品主题化、运营移动化、企业多元化、用户互联化是移动互联网时代新商业模式的四大特斯,对服装电商特别适用。
       在电商运营的过程中,要打造良好的客户体验,全方位追求用户体验的提升,保证客户复购率,这是摆在我们面前最现实的要求。 
 


相关热词搜索:

上一篇:关于加快推进服装家纺自主品牌建设的指导意见
下一篇:服装业产品为王、服务至上时代到来

分享到: 收藏
评论排行