协会动态

“新趋势•新爆品•新零售”内衣爆品研发与营销实战沙龙
2020-12-02 10:33:00   来源:   评论:0 点击:

12月1日下午,“新趋势•新爆品•新零售” 爆品研发与营销实战沙龙在深圳福田香格里拉大酒店举行。本次活动由深圳市内衣行业协会和SIUF深圳内衣展组委会联合举办,特别邀请来自中瑞润和基金、莱卡公司、小米智慧、腾讯广告消费品中心的业界精英,从行业趋势、爆品研发、线上渠道、私域营销多维度解读内衣产品研发和营销实战经验,期待为正处在动荡中的内衣行业带来新方向。

 


2020年,是全人类充满挑战的一年,也是全球经济发生重大变革的一年。贴身衣物行业也面临着新一波的洗牌浪潮。本次行业沙龙,中瑞润和基金合伙人、行业高级研究员廖启帆先生带来“后疫情时代,贴身衣物行业发展趋势”主题分享。廖启帆先生从“她经济”大时代、社交电商正当时、线下业态涅盘重生三个方向趋势进行分析。

 廖启帆先生指出,中国具有非常庞大的女性消费市场,未来品牌在“她经济”市场围绕“触发式消费”的模式将能更高效把握机遇,长期看危机有望促进国内龙头品牌市场占率提升,更快触及“她经济”红利;同时,移动社交和短视频等社交电商打破传统电商路径,成为拥抱“她经济”的捷径;而随着贴身衣物行业数字化程度提升,未来门店将有更多元素加入,传递更多维度信息,“店+人”、“线上+线下”模式将会成为主流。




中瑞润和基金行业资深投资人廖启帆

 

莱卡公司华南销售及市场营销负责人卫浩晖先生带来“高级纺织品服饰业务,特殊产品应用及市场趋势分享”。卫浩晖先生提到,疫情爆发之前,对于消费者来说服装的舒适度就胜过价格和款式,疫情改变了人们在穿着习惯上的变化,消费者更为看重服装舒适度。莱卡公司的产品研发从提供穿着的舒适性与合身性,并同时满足消费者自我表达的要求出发,卫浩晖先生通过LYCRA MyFit和LYCRA FitSense两大技术展示舒适与合身的解决方案,这两大技术可在内衣、运动服、无缝服装以及泳装等各种服装极大提升舒适度和合身性。


莱卡公司华南销售及市场营销负责人卫浩晖

 

小米智慧首席顾问米禹洪先生带来“实体门店从0­1构建私域营销”主题分享。米禹洪先生表示,2021年将是私域生态元年,并为当下实体店在私域营销面临的引流、变现、维护3大问题,提出“爆品牌+短视频+直播+私域流量”新营销体系整体解决方案。米禹洪先生现场给大家具体讲解了公众号、朋友圈、微信群、直播、视频号等私域生态运营的核心触点。
 

小米智慧首席顾问米禹洪

 

腾讯广告消费品中心服饰行业负责人杜文战先生带来“域见智慧内衣·迎接增长新机”主题分享。杜文战先生强调实体门店要警醒消费者行为习惯不可逆行为,从而找到新的增长点。现今,人们日益依赖网络,特别是移动互联网渗透愈加深入,影响购买决策的触点呈现多元化、碎片化,线上消费增速尤为明显,眼球争夺、布局线上,是品牌互联网加时赛的重点,腾讯将聚焦“人·货·场”,从多样化数字内容、社交渠道、线上交易平台全方位建立品效合一服务环境,实现从“人找货”到“货找人”、“流量”到“留量”商业服务平台。



腾讯广告消费品中心服饰行业负责人杜文战

 

本次沙龙干货满满,四位嘉宾带来的主题分享,为到场的内衣企业提供了在爆品研发与营销实战方面的经验和新思路,深圳市内衣行业协会也将继续举办内衣行业沙龙,为企业提供专业的交流平台,推动内衣行业的新发展。

相关热词搜索:

上一篇:腾讯•深圳内衣产业数字增长沙龙顺利召开
下一篇:我会秘书长张峰伟一行前往深圳市工业设计行业协会调研

分享到: 收藏
评论排行