协会制度

深圳市内衣行业自律公约
2013-11-24 11:42:00   来源:   评论:0 点击:

   

    为维护会员单位的合法权益和企业荣誉,实现行业的持续健康发展,依据有关法律法规,特制定深圳市内衣行业自律公约,并经协会一届二次理事会议讨论通过。 
  
一、本倡议以加强深圳内衣行业自律,促进行业发展为宗旨,凡从事内衣以及制品生产经营的本会会员单位,均应遵守本公约。

二、遵守国家的法律、法规,依法从事各项生产经营活动。同时恪守行业道德,抵制侵权、诋毁其他企业、限制其他企业进入市场等一切不正当竞争行为,共同维护市场秩序和规范市场行为。提倡行业团结、互助、维权和自律的精神,发挥行业的整体优势,共同承担行业责任。通过公开、公平、公正的市场竞争带动整个行业进步。
  
三、产品价格的规定,必须严格遵守国家的价格法规,防止行业价格垄断。价格升降幅度必须合理、有“度”,反对低于企业正常生产经营成本的低价倾销,损害行业、其他经营者利益的行为,自觉维护行业的整体利益。
  
四、倡导诚信经营,尊重消费者的知情权、选举权、公平交易权,不以不正当行为和手段欺骗消费者,不做虚假宣传,引导消费者健康消费,树立行业、企业在消费者心中的良好形象。
  
五、加大科研投入,不断提高企业自主创新能力。坚持质量第一,禁止生产、销售不合格产品,打击假冒伪劣产品。增强产品设计能力,满足市场需求,禁止抄袭仿冒。
  
六、企业要尊重、爱护、培养人才,加强对员工的爱岗敬业教育、诚信教育、职业素养和职业技能培训。在提倡人员相对稳定的同时,允许合理流动,但禁止不择手段挖拉其他企业在岗人员行为。
  
七、如发现有违反本公约行为的单位,协会秘书处反映。    

相关热词搜索:

上一篇:深圳市内衣行业自律惩戒制度
下一篇:重大事项民主决策制度

分享到: 收藏
评论排行