协会荣誉

国家级荣誉!深圳内衣颁“产业集群区域品牌建设示范区”
2016-12-13 14:22:00   来源:   评论:0 点击:



    2016年12月13日,由工业和信息化部科技司主办,温岭市人民政府、中国航空综合技术研究所协办的“2016年产业集群区域品牌建设示范区质量品牌提升现场会”在浙江省温岭市顺利召开。工信部科技司副司长沙南生,温岭市委副书记、温岭市人民政府代市长王宗明,四平市人民政府副市长黄成等领导,以及来自首批产业集群区域品牌建设示范区、部分区域品牌建设试点地区、地方工业和信息化主管部门、专业机构、新闻媒体以及工业企业的200多位代表参加会议。深圳市内衣行业协会常务副会长兼秘书长张峰伟、副秘书长赵子益作为深圳内衣区域品牌代表出席会议。


 
    此次大会旨在推广区域品牌建设示范区的典型经验,扩大试点示范工作以及区域品牌的社会影响力,推动区域品牌建设深入开展。国家工信部现场为深圳内衣、随州专用汽车、古镇灯饰、四平换热器、温岭机床工具、清溪光电通讯等六个产业集群现场颁发了“区域品牌示范区”牌匾!



工信部沙南生副司长为深圳市内衣区域品牌授牌
 
  深圳内衣是深圳唯一获得示范区荣誉的区域品牌,为深圳市增添了一张国家级“产业名片”,同时这也是唯一由行业协会主导的区域品牌示范区。交流会上,深圳市内衣行业协会副秘书长赵子益发表了《深圳内衣,领舞中国》的主题分享,详细介绍了深圳内衣区域品牌建设工作的心路历程和建设成果。自2012年深圳市内衣行业协会成立以来,就把深圳内衣区域品牌建设纳入协会重点工作,提出“深圳内衣,领舞中国”的响亮口号,在国家有关部委及深圳市政府的大力支持下,启动了“凤舞华夏,心衣健康中国行”深圳内衣区域品牌全国巡展、中国国际内衣创意设计大赛、安莉芳杯中国国际居家衣饰原创设计大赛、国际内衣超模大赛、中国内衣文化周等活动,并引领深圳内衣走出国门,在法国、美国、澳大利亚等国际展会平台进行动静态推广展示。短短几年时间,深圳内衣已然成为中高端内衣的代名词,占据国内内衣高端市场60%的市场份额,近四年全行业保持了20%的高增长率,吸引了30多家内衣品牌在深圳设立总部,随着安莉芳、维珍妮、汇洁、都市丽人等行业龙头企业陆续上市,目前国内仅有的4家内衣行业上市公司全部为深圳内衣区域品牌成员。深圳俨然已成为我国内衣行业品牌集聚优势最为明显,产业集中度最高,产业配套最为完善的内衣发展高地。



深圳市内衣行业协会副秘书长赵子益发表分享
 
  会上,工信部沙南生副司长对深圳内衣区域品牌建设取得的成就给予高度评价,认为深圳市内衣行业协会制定了“政府指导、协会主导、企业参与”的运作机制,充分发挥了政府与企业的沟通枢纽作用,有方法、有步骤、有措施、有成效,为中国内衣产业发展作出了突出贡献。



    乘深圳内衣的强劲发展势头,深圳内衣区域品牌建设将继续以深圳为核心,辐射全国,链接全球,推动中国内衣产业跨步发展,促进中国内衣品牌的国际化进程。

相关热词搜索:

上一篇:从外牛到“内”!——"深圳内衣"即将舞动世界
下一篇:深圳市内衣行业协会张峰伟秘书长被评为“十大匠心楷模”

分享到: 收藏
评论排行